Что такое ремонт ванной под ключ?

Люди, которые не сталкивались с ремонтом, часто спрашивают нас, что такое ремонт ванной комнаты "под ключ", чем отличается такой ремонт от обычного ремонта и что входит в ремонт "под ключ". В этой статье мы попытались наиболее подробно ответить на эти вопросы.

Что такое ремонт ванной под ключ?

Термин "под ключ" подразумевает комплексное выполнение услуги. То есть, это выполнение нескольких отдельных видов работ друг за другом. Такими отдельными работами при ремонте могут быть: демонтаж, замена инженерных коммуникаций, замена отделочных материалов пола и стен, установка сантехники.

При заказе ремонта "под ключ" вы заказываете не отдельные работы по одиночке, а весь комплекс работ. Такой подход снижает общую стоимость работ, уменьшает сроки ремонта, а также исключает ситуации, когда строители при каких-то проблемах ссылаются на недостатки и недоделки предыдущих строителей. Штукатуры жалуются на строителей дома, плиточники жалуются на штукатуров, сантехники на плиточников и так далее. Чтобы избежать этого, в компании Столичный плиточник одна бригада выполняет все виды работ от демонтажа до установки смесителя. Важная деталь - наша компания никогда не берет предоплату перед работой! Вы оплачиваете только выполненные работы.

Состав комплекса работ по ремонту "под ключ" обсуждается индивидуально мастером и заказчиком. Объем работ зависит от типа дома (новостройка или "вторичка") и, конечно же, пожеланий заказчика. В новостройках чаще всего необходим монтаж труб водопровода и канализации "с нуля". В старых домах обычно нужен демонтаж, выравнивание стен под укладку плитки и, иногда, даже замена стен-перегородок. В любом случае, весь перечень работ по конкретному ремонту с ценами и объемом работ обсуждается и подробно указывается в смете.

Помимо осуществления самого ремонта, компания Столичный плиточник может самостоятельно привезти, разгрузить и поднять в квартиру черновые материалы для ремонта. Это удобно, так как вам не приходится стоять в очередях, таскать 25 кг мешки со строительными смесями или возить профили по три метра длиной. Вам останется выбрать только чистовые материалы и сантехнические приборы.

Многие компании предлагают услуги по ремонту "под ключ с материалами", когда помимо черновых материалов, также привозятся плитка на пол и стены, унитаз, ванна, раковина и смесители. К таким предложениям надо относится с особой внимательностью и все проверять, так как часто компании экономят на плитке и сантехнике.

В любом случае, если вы хотите сделать ремонт ванной комнаты и туалета "под ключ" - звоните в компанию Столичный плиточник, мы не подведем!
Понравилась статья? Нажимайте "мне нравится"!
Заметили ошибку в статье? Нажмите Ctrl+Enter

Другие полезные статьи

От того, насколько хорошо будет выполнена затирка зависит общее впечатление от ремонта.
Даже отлично уложенную плитку можно испортить затиркой....

Что можно использовать в ванной комнате помимо плитки? Дерево, обои, краска и не только!...

Из чего сделать потолок в ванной комнате? Какие материалы подходят для помещения с высокой влажностью?...