Как сделать затирку швов керамической плитки?

От того, насколько хорошо будет выполнена затирка зависит общее впечатление от ремонта.
Даже отлично уложенную плитку можно испортить затиркой.

Как сделать затирку швов керамической плитки?

Затирка швов керамической плитки это один из завершающих этапов ремонта ванной комнаты и туалета. От того, насколько профессионально будет выполнена затирка швов зависит общее впечатление от ремонта. Даже очень хорошо уложенную плитку можно испортить затиркой. Затирка швов осуществляется после укладки плитки и после того, как плиточный клей высохнет (1-2 дней будет достаточно).
Перед затиркой швов надо полностью очистить швы от остатков плиточного клея и мусора. Мусор можно вымести веником, либо пропылесосить. Остатки плиточного клея удалить заостренной деревянной или пластиковой палочкой.
Смешайте затирочную смесь по инструкции на упаковке в небольшой, плоской и не очень глубокой емкости. Не надо делать сразу большое количество затирки чтобы она не засохла во время работы.
Заполнять швы между плиткой необходимо специальным резиновым шпателем, продающимся в любом строительном магазине. Взяв на шпатель необходимое количество затирочной смеси начинайте заполнять швы. Заполнение швов должно быть по возможности полным, что бы затирка заполнила все пустоты и швы полностью.
После заполнения швов дайте смеси немного затвердеть и протрите швы губкой или тряпкой, смоченной в воде для придания швам требуемого вида. Имейте в виду, что затирочная смесь схватывается довольно быстро, поэтому работать надо без промедлений достаточно быстро. Швы должны быть ровными, округлыми и быть немного глубже, чем сама поверхность уложенной плитки. Если в каких-то местах затирка уже застыла чуть больше чем нужно и излишки не убираются тряпкой, можно использовать закругленную деревянную палочку нужного диаметра или кусок толстого провода в изоляции.
После того как вы придали швам требуемый вид, дайте им затвердеть, затем промойте плитку и швы.
Если вы используете затирку на основе гипса для плитки в ванной комнате, то межплиточные швы необходимо защитить от потемнения. Для этого их нужно обработать грунтовкой для швов, например, Плитонит Грунт Защита, Atlas Дельфин или KIILTO SEAL.
 
И помните, что удалять засохшую затирку и наносить новую довольно трудоемкое занятие, поэтому стоит сразу сделать эту работу как можно более аккуратно. Если вы не уверены, что у вас получится затереть швы красиво с первого раза - обращайтесь к специалистам. Мы всегда рады Вам помочь!
Понравилась статья? Нажимайте "мне нравится"!
Заметили ошибку в статье? Нажмите Ctrl+Enter

Другие полезные статьи

Из чего сделать потолок в ванной комнате? Какие материалы подходят для помещения с высокой влажностью?...

Во время ремонта ванной комнаты, выбор раковины становится нелегкой задачей, но обратив внимание всего на три важные детали, Вы сможете облегчить себе...

Что можно использовать в ванной комнате помимо плитки? Дерево, обои, краска и не только!...