Ремонт ванной комнаты в хрущевке

Вы живете в хрущевке и давно хотите сделать ремонт ванной? В нашей статье мы собрали несколько советов, как сделать ремонт ванной комнаты в хрущевке.

Ремонт ванной комнаты в хрущевке

Ванная комната это помещение, которое мы посещаем несколько раз в день. С утра мы чистим зубы, умываемся, вечером принимаем душ или ванну. От того, приятно ли Вам находиться в ванной комнате может зависеть Ваше настроение в течение дня. Кому приятно перед работой принимать душ в помещении с отваливающейся плиткой и плесенью на стенах? Особенно остро проблема стоит, если Вы живете в хрущевке - места мало, сантехника старая и с этим надо что-то делать. Если Вы решили сделать ремонт ванной комнаты в хрущевке, мы подскажем, как сделать это быстро, недорого и качественно.

Как и любой ремонт, ремонт ванной комнаты в хрущевке надо начинать хотя бы с минимального плана. 

Постарайтесь добраться до труб водоснабжения и канализационных стояков. Если у Вас в квартире проходят старые и ржавые металлические трубы, либо подтекающие металлопластиковые трубы, их стоит поменять. Старые трубы обрезаются от общедомового стояка и разводится новый водопровод надежными полипропиленовыми трубами, скрытыми в стенах.

Выберите цвет и размер кафельной плитки для пола и стен ванной комнаты. В маленькой ванной хрущевки не стоит использовать крупную плитку, с размером более 30*30 см, а также плитку темных цветов.  Темная плитка уменьшит и без того небольшое помещение ванной комнаты.

Подумайте, так ли нужна Вам ванна или лучше установить душевой уголок или кабину? Если Вы не любите лежать в ванной, у Вас нет маленьких детей, душевая кабина или уголок будет хорошим вариантом. Душевая кабина покупается готовым комплектом, душевой уголок же собирается уже при ремонте из поддона, ограждения и двери. Если же все-таки ванна нужна, надо определиться с ее видом - читайте нашу статью о выборе ванны

Определитесь с унитазом. Можно установить унитаз классической конструкции, либо подвесной унитаз с инсталляцией, скрывающей сливной бачок. Подвесной унитаз занимает меньше места, но он дороже и сложнее в установке.

Важным вопросом остается потолок. В зависимости от Ваших предпочтений можно выбрать различные варианты ремонта потолка в ванной комнате. Например, можно сделать натяжной потолок, либо смонтировать сборный пластиковый или алюминиевый потолок. Другим вариантом может быть оштукатуривание, ошпатлевывание и окраска потолка. Подробнее о выборе потолка в ванную комнату читайте в статье.

Посмотрите в строительных магазинах небольшой, но функциональный мебельный комплект. Лучше если он будет с зеркалом и подсветкой, а также иметь достаточное количество ящичков и отделений. 

После того, как Вы решили для себя все эти моменты, можно приступать к ремонту ванной комнаты в хрущевке.
Ремонт ванной начинается с демонтажа плитки, сантехники и всего того, что давно хотели выбросить. После демонтажа монтируется новый водопровод и канализация, делается гидроизоляция пола. После данного этапа укладывается плитка на пол и стены, монтируется потолок и устанавливается сантехника. Финальным этапом ремонта ванной комнаты будет сборка мебельного комплекта и развешивание необходимых крючков и вешалок.

Как видите, в ремонте ванной комнаты в хрущевке нет ничего сложного. Однако, если Вы не строитель с 20-летним стажем, можно наделать много ошибок. Поэтому, мы советуем обратиться к профессионалам, например,  к специалистам компании Столичный плиточник.
Понравилась статья? Нажимайте "мне нравится"!
Заметили ошибку в статье? Нажмите Ctrl+Enter

Другие полезные статьи

Что можно использовать в ванной комнате помимо плитки? Дерево, обои, краска и не только!...

Люди, которые не сталкивались с ремонтом, часто спрашивают нас, что такое ремонт ванной комнаты "под ключ", чем отличается такой ремонт от о...

От того, насколько хорошо будет выполнена затирка зависит общее впечатление от ремонта.
Даже отлично уложенную плитку можно испортить затиркой....